Artículo 7 en las redes sociales:

facebook

twitter

google plus

youtube

Martes 20 de Agosto del 2019
   
  Noticias - ESTADO  
 
 
Destacan importancia de protección de datos
 
INFORMACIÓN: Reportero A7 Numero de visitas: 353      
   
León, Gto.- En el marco de la celebración del Día Internacional de la Protección de Datos Personales, el Instituto de Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato, el día de hoy, organizó la conferencia “Protección de Datos Personales: Retos y Perspectivas del Sector Privado”, impartida Claudia Elizabeth Ávalos Cedillo Comisionada Numeraria de la Comisión Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública del Estado de San Luis Potosí.



El evento se llevó a cabo en el “Auditorio Roberto Plasencia Saldaña” en la Cámara de la Industria del Calzado del Estado de Guanajuato Estado de Guanajuato, ubicado en la Ciudad de León, Gto. Contando con un aproximado de 200 asistentes, entre agremiados de la CANACO, COPARMEX, AMMJE, CANACINTRA, así como de la CICEG.



Con el objetivo principal de difundir información de interés público, con respecto a las herramientas que tenemos como ciudadanos para que sea garantizado un correcto tratamiento de la información personal, así como proporcionar consejos prácticos para el buen uso de sus datos personales.




En su mensaje Ma. de los Angeles Ducoing Valdepeña Comisionada Presidente del AICIP, comentó que: “Vivimos en una época de corresponsabilidad y prevención en donde somos nosotros los que tenemos que poner las barreras necesarias ejerciendo nuestros derechos ARCO que son: Acceder a tus datos en posesión de particulares o autoridades.



Rectificarlos, cuando sean inexactos o incorrectos. Cancelar su uso, cuando resulten inadecuados, innecesarios o irrelevantes para la autoridad o particular que los tenga. O bien, Oponerte a cualquier forma de tratamiento de tus datos personales. Es importante que identifiquemos siempre como se recaban,almacenan y usan nuestros datos personales”. Dijo.



En la conferencia la Lic. Ávalos, destacó la importancia de generar una cultura de la protección de datos personales e invitó a los asistentes a reflexionar y hacer un análisis sobre la corresponsabilidad que exige el tratamiento de los datos personales, los riesgos que conlleva el mal uso o descuido tanto del titular, como de los servidores públicos y del sector privado que tienen en su poder las bases de datos.



También detalló los principios de calidad, seguridad y confidencialidad en los que deben regirse aquellos que poseen entre sus bases de datos información personal, de igual manera expuso a los asistentes los procedimientos de verificación y el régimen de infracciones y sanciones. Comentó que los más sancionados por el INAI son los bancos y las escuelas, ya que por su naturaleza poseen un mayor número de datos personales y por lo tanto están en mayor riesgo.

 
 
Este es un espacio puesto a disposición de los internautas. Articulo7.com no se hace responsable de las opiniones aquí expresadas y se reserva el derecho de no publicar comentarios con contenido mal intencionado, irrespetuoso, ofensivo o difamatorio a terceros.
 
           Deja tu comentario
 
comments powered by Disqus
 
 

ESTADO

Alerta Amber por tres menores en Irapuato
Listo FIC con 35 paises
Alcaldes firman convenio Yo puedo,Guanajuato 2019
Alerta por robo de cilindro de gas
Líder Sindical de ISSEG desaparecido
Garantizan transparencia en Sistema Penitenciario

 

 

MUNICIPIOS

Entregan mil 700 becas escolares
Reciben santacrucenses calentadores y tinacos
Abandonan a bebé en central camionera
Cultura Turística para Cortazar
Lluvias causan afectaciones en Cortazar
Buscan disminuir robos de auto con violencia
  • Estado inf
  • Celaya lluvias inf
SECCIONES