Artículo 7 en las redes sociales:

facebook

twitter

google plus

youtube

Miércoles 24 de Abril del 2019
   
  Noticias - ESTADO  
 
 
Destacan importancia de protección de datos
 
INFORMACIÓN: Reportero A7 Numero de visitas: 266      
   
León, Gto.- En el marco de la celebración del Día Internacional de la Protección de Datos Personales, el Instituto de Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato, el día de hoy, organizó la conferencia “Protección de Datos Personales: Retos y Perspectivas del Sector Privado”, impartida Claudia Elizabeth Ávalos Cedillo Comisionada Numeraria de la Comisión Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública del Estado de San Luis Potosí.



El evento se llevó a cabo en el “Auditorio Roberto Plasencia Saldaña” en la Cámara de la Industria del Calzado del Estado de Guanajuato Estado de Guanajuato, ubicado en la Ciudad de León, Gto. Contando con un aproximado de 200 asistentes, entre agremiados de la CANACO, COPARMEX, AMMJE, CANACINTRA, así como de la CICEG.



Con el objetivo principal de difundir información de interés público, con respecto a las herramientas que tenemos como ciudadanos para que sea garantizado un correcto tratamiento de la información personal, así como proporcionar consejos prácticos para el buen uso de sus datos personales.




En su mensaje Ma. de los Angeles Ducoing Valdepeña Comisionada Presidente del AICIP, comentó que: “Vivimos en una época de corresponsabilidad y prevención en donde somos nosotros los que tenemos que poner las barreras necesarias ejerciendo nuestros derechos ARCO que son: Acceder a tus datos en posesión de particulares o autoridades.



Rectificarlos, cuando sean inexactos o incorrectos. Cancelar su uso, cuando resulten inadecuados, innecesarios o irrelevantes para la autoridad o particular que los tenga. O bien, Oponerte a cualquier forma de tratamiento de tus datos personales. Es importante que identifiquemos siempre como se recaban,almacenan y usan nuestros datos personales”. Dijo.



En la conferencia la Lic. Ávalos, destacó la importancia de generar una cultura de la protección de datos personales e invitó a los asistentes a reflexionar y hacer un análisis sobre la corresponsabilidad que exige el tratamiento de los datos personales, los riesgos que conlleva el mal uso o descuido tanto del titular, como de los servidores públicos y del sector privado que tienen en su poder las bases de datos.



También detalló los principios de calidad, seguridad y confidencialidad en los que deben regirse aquellos que poseen entre sus bases de datos información personal, de igual manera expuso a los asistentes los procedimientos de verificación y el régimen de infracciones y sanciones. Comentó que los más sancionados por el INAI son los bancos y las escuelas, ya que por su naturaleza poseen un mayor número de datos personales y por lo tanto están en mayor riesgo.

 
 
Este es un espacio puesto a disposición de los internautas. Articulo7.com no se hace responsable de las opiniones aquí expresadas y se reserva el derecho de no publicar comentarios con contenido mal intencionado, irrespetuoso, ofensivo o difamatorio a terceros.
 
           Deja tu comentario
 
comments powered by Disqus
 
 

ESTADO

Vacaciones sin dengue
Celebra Honda producción 1 millón en Celaya
Alerta por robo de tanque de gas cloro
Atienden a 200 mil menores en León
FSPE conmemoran 186 aniversario
11 años de cárcel a ex funcionario por fraude

 

 

NOTA-ROJA

Extorsionador detenido tras persecución en Pinos
Incautan casa de lujo al Titi
Semienterrado y con tiro de gracia
Balacera en Los Pinos
Conductor choca en Oxxo y mata a empleado
Trasladan al "Titi" a penal federal
  • Estado inf
  • Celaya discapacidad inf
SECCIONES