Triunfan EU y Costa Rica

Reportero A7 | 23 de Julio de 2024 a las 15:18

Celaya;Gto.-En una jornada por demás interesante y determinante en el 'Miguel Alemán Valdés' de Celaya, Estados Unidos y Costa Rica lograron contundentes triunfos de 4-0 y 3-0 sobre Cuba y Jamaica, respectivamente. Con ello los norteamericanos han avanzado a la siguiente fase, mientras que Costa Rica está muy cerca de también lograrlo.

GANAN LOS 'TICOS' Y DESPIDEN A JAMAICA

En el primer partido del día, quedó claro que Jamaica no logró recuperarse de la goleada que sufrió frente a Estados Unidos, ni futbolística ni anímicamente. Costa Rica logró dominar el partido de principio a fin, así lo demuestran las más de 12 llegadas claras que tuvieron, además de una posesión de balón superior al 65%.

Pese al dominio 'Tico', los goles se tardaron en llegar.

Los 'Pura vida' demostraron falta de contundencia, misma que lograron revertir para la segunda parte.

Sería hasta el minuto 50 de tiempo corrido que abrirían el marcador.

Fue por la vía penal a través del jugador Claudio Montero. Esto provocó confianza y entusiasmo en los costarricenses que se fueron con todo al frente en la búsqueda de ampliar el marcador. Así sucedió con doblete de Andy Rojas al 67 y al 83 para liquidar a los jamaiquinos con un claro y contundente 3 a cero.

Con este marcador, Costa Rica sumó 4 puntos y ahora tendrá que enfrentar a Estados Unidos el próximo jueves.

AVANZA ESTADOS UNIDOS A LOS CUARTOS DE FINAL

El equipo de las 'Barras y las Estrellas' sigue dejando en claro que son un amplio favorito a llegar muy lejos en el Campeonato tras haber goleado 4 por cero a los cubanos, que lo intentaron, pero no les alcanzó frente al 'Tricampeón' de la categoría quienes pese a una posesión de balón muy pareja, fueron los que más llegaron y más peligro generaron a lo largo del encuentro.

Apenas a los 15 minutos, los norteamericanos sacudirían la red rival con Ethan Koler.

Once minutos más tarde, vino Zavier Gozo para poner el segundo de la noche y comenzar a encaminar a los americanos al pase a Cuartos.

En el segundo tiempo Taha Habroune pondría el 3 a cero que dejaba sin posibilidades a los cubanos. Y al igual que en la primera jornada, Estados Unidos no dejó de pelear, a pesar de ir goleando. Fue así que Marcos Zambrano al 91 hizo el 4 a cero definitivo.

Estos resultados dejan a Estados Unidos con 6 puntos en dos partidos, 13 goles a favor y cero en contra. Costa Rica le sigue con 4 unidades, Cuba tiene solo un punto y Jamaica está eliminado sin puntos. A los 'Ticos' les basta con empatar para asegurar su pase a la siguiente ronda, incluso perdiendo podría pasar, para ello tendría que ver la diferencia de goles con Cuba para ver quién avanza.

Hasta ahora Costa Rica tiene +3 y los de la isla están con -3.